生地づくりから練り込み、焼き上げまで、手作りの味を守りました。真心をこめて丁寧につくられた洋菓子「ミュゼ・ド・ガトー」のやさしい味わいをお楽しみください。

エクラン・ビジュー(宝石箱)タルト&生ケーキ

エクラン・ビジュー

季節限定タルト

Seasonal Tarte

今が旬のフルーツや季節に合わせた食材を、ドーム状にこんもりと贅沢に使用したタルトです。

3月・4月のタルト(直径15cm) フロマージュ・ア・ラ・クレーム “キリ”のタルト

フロマージュ・ア・ラ・クレーム “キリ”のタルト

フランスの大地で育てられた牛から採れた新鮮なミルクと、生クリームで作られたコクのあるクリームチーズを、サクサクした食感のタルト生地に流し込み焼き上げました。
相性の良いブルーベリーを敷き詰めカラント(赤すぐり)を添えました。

菓子工房ミュゼ・ド・ガトーは、タルト(洋菓子)やケーキの通信販売を行っています。
タルトに盛り付けるフルーツは全て素材から使用し、缶詰やカットフルーツを一切使っておらず、新鮮な美味しさを保つために全てのタルト商品を冷凍せずに冷蔵で届けています。
タルトの生地に使う小麦粉からカスタードクリームの卵に至るまで厳選した最良の原材料を取り寄せ、生地作りや練り込み、焼上げといったほとんどの工程を機械に頼らずに手作業で丹念に作り上げているため、安心してタルトを味わえます。

3月・4月のタルト(直径15cm) チリ産 “トンプソン・シードレス” のタルト

チリ産 “トンプソン・シードレス” のタルト

白ぶどうのトンプソンシードレスは、長楕円形で皮は薄くパリッとした歯ざわりでジューシー、名前の通り種がほとんど無くそのまま食べられます。
アーモンド風味の甘めのタルト生地に、中はカスタードクリーム、そして今が旬のチリ産トンプソンをふんだんに敷き詰め、ピスタチオと乾燥させたレモンのチップを添えました。

菓子工房ミュゼ・ド・ガトーは、タルト(洋菓子)やケーキの通信販売を行っています。
タルトに盛り付けるフルーツは全て素材から使用し、缶詰やカットフルーツを一切使っておらず、新鮮な美味しさを保つために全てのタルト商品を冷凍せずに冷蔵で届けています。
タルトの生地に使う小麦粉からカスタードクリームの卵に至るまで厳選した最良の原材料を取り寄せ、生地作りや練り込み、焼上げといったほとんどの工程を機械に頼らずに手作業で丹念に作り上げているため、安心してタルトを味わえます。

季節限定タルトが雑誌に掲載されました!

タルト

Tarte

「エクラン・ビジュー」は、「宝石箱」という意味です。
フレッシュな美味しさをお届けするため、冷凍ではなく冷蔵でお届けいたします。

ケーキ

Cake

「エクラン・ビジュー」は、「宝石箱」という意味です。
フレッシュな美味しさをお届けするため、冷凍ではなく冷蔵でお届けいたします。

オプション

Option

作りたての美味しさを心を込めてお届けします

作りたての美味しさを心を込めてお届けします 作りたての美味しさを心を込めてお届けします 作りたての美味しさを心を込めてお届けします 作りたての美味しさを心を込めてお届けします

生地づくり・練り込み・焼き・仕上げまで、そのほとんどの工程を機械にたよることなく、目と舌と、卓越した感性と心配りで、手間ひまかけ、お客様に召し上がっていただくまでが洋菓子づくりと考えます。
味の美しさ、見た目の美しさ、色の美しさにこだわり、手にしたとき、ほっとしたぬくもりや、やさしさを感じる、そんなお菓子づくりを目指しています。

インスタグラム
ヤフーオンラインショッピング