生地づくりから練り込み、焼き上げまで、手作りの味を守りました。真心をこめて丁寧につくられた洋菓子「ミュゼ・ド・ガトー」のやさしい味わいをお楽しみください。

エクラン・ビジュー(宝石箱)タルト&生ケーキ

エクラン・ビジュー

季節限定タルト

Seasonal Tarte

今が旬のフルーツや季節に合わせた食材を、ドーム状にこんもりと贅沢に使用したタルトです。
2017年8月26日から10月25日までの限定販売です。

9月・10月のタルト(直径15cm) フランス産“シャテーニュ” 栗のタルト

フランス産“シャテーニュ” 栗のタルト

フランスの栗の名産地として名高いアルデッシュ地方で採れるシャテーニュだけを使用したペーストと濃厚な生クリームを合わせブランデー香る栗のタルトに仕上げました。アルデッシュ産シャテーニュは栗本来の味わいとしっかりとした香りが特徴です。豆知識、シャテーニュとは、いがの中に、二粒以上入っているとシャテーニュ、一粒ではマロンと呼ばれています。

菓子工房ミュゼ・ド・ガトーは、タルト(洋菓子)やケーキの通信販売を行っています。
タルトに盛り付けるフルーツは全て素材から使用し、缶詰やカットフルーツを一切使っておらず、新鮮な美味しさを保つために全てのタルト商品を冷凍せずに冷蔵で届けています。
タルトの生地に使う小麦粉からカスタードクリームの卵に至るまで厳選した最良の原材料を取り寄せ、生地作りや練り込み、焼上げといったほとんどの工程を機械に頼らずに手作業で丹念に作り上げているため、安心してタルトを味わえます。

10月のタルト(直径15cm) ハロウィン限定 能登半島“みやこ南瓜”のタルト

ハロウィン限定 能登半島“みやこ南瓜”のタルト

ホクホクとした食感を追及した品種で、鮮やかな黄橙色の果肉と強い甘みが特徴のカボチャを蒸しあげ、ピューレ状と粒状にし、一つのタルトの中に二種類の食感が楽しめます。濃厚な生クリームとハロウィンの飾りを可愛く見立てた一日限定30個のタルトはいかがですか。
※10月限定販売のタルトです。

菓子工房ミュゼ・ド・ガトーは、タルト(洋菓子)やケーキの通信販売を行っています。
タルトに盛り付けるフルーツは全て素材から使用し、缶詰やカットフルーツを一切使っておらず、新鮮な美味しさを保つために全てのタルト商品を冷凍せずに冷蔵で届けています。
タルトの生地に使う小麦粉からカスタードクリームの卵に至るまで厳選した最良の原材料を取り寄せ、生地作りや練り込み、焼上げといったほとんどの工程を機械に頼らずに手作業で丹念に作り上げているため、安心してタルトを味わえます。

季節限定タルトが雑誌に掲載されました!

タルト

Tarte

「エクラン・ビジュー」は、「宝石箱」という意味です。
フレッシュな美味しさをお届けするため、冷凍ではなく冷蔵でお届けいたします。

ケーキ

Cake

「エクラン・ビジュー」は、「宝石箱」という意味です。
フレッシュな美味しさをお届けするため、冷凍ではなく冷蔵でお届けいたします。

作りたての美味しさを心を込めてお届けします

作りたての美味しさを心を込めてお届けします 作りたての美味しさを心を込めてお届けします 作りたての美味しさを心を込めてお届けします 作りたての美味しさを心を込めてお届けします

生地づくり・練り込み・焼き・仕上げまで、そのほとんどの工程を機械にたよることなく、目と舌と、卓越した感性と心配りで、手間ひまかけ、お客様に召し上がっていただくまでが洋菓子づくりと考えます。
味の美しさ、見た目の美しさ、色の美しさにこだわり、手にしたとき、ほっとしたぬくもりや、やさしさを感じる、そんなお菓子づくりを目指しています。

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