モンド・セレクション3年連続金賞受賞
ミュゼ・ド・ガトー 焼菓子

ミュゼ・ド・ガトー

生地づくり・練り込み・焼き・仕上げまで、そのほとんどの工程を機械にたよることなく、
目と舌と、卓越した感性と心配りで、手間ひまかけ、お客様に召し上がっていただくまでが洋菓子づくりと考えます。
味の美しさ、見た目の美しさ、色の美しさにこだわり、
手にしたとき、ほっとしたぬくもりや、やさしさを感じる、そんなお菓子づくりを目指しています。

モンドセレクション4年連続金賞受賞 インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー受賞

焼菓子

Gateau

カスタマイズ

Customize

ミュゼ・ド・ガトーは、お好きな焼菓子をご自由に詰め合わせていただけます。
全部で206,271通りの組合せの中からお選びください。

焼菓子チャート

お選びいただける焼菓子
焼菓子名をクリックすると、詳しい説明がご覧いただけます。

プレーン
フィナンシェ本来のフランスレシピに忠実に厳選した材料を使用し、石窯製オーブンで丁寧に焼き上げました。
焦がしバターとアーモンドの風味をお楽しみください。
チョコレート
プレーンと並んで非常に人気のあるチョコレート風味。焦がしバターとアーモンドの風味、その中にほんのり香るカカオの風味。
午後のひと時、紅茶とともにお楽しみください。
抹茶
抹茶の本場宇治の高級抹茶を加えました。
焦がしバターとアーモンドの風味にくわえ、日本伝統の抹茶の風味、日本とフランスのコラボレーションをお楽しみください。

材料を低温で混ぜ合わせ、石釜製オーブンでしっとりと焼き上げます。
香りづけに使っているレモンは輸入レモンにある苦みの元になるポストハーベスト農薬を嫌って日本産のレモンの皮を使用し、安全で安心な商品に仕上げています。

クルミ
グーデリエールの豊かな小麦の風味にクルミの素朴な味わいがじんわりと広がります。
珈琲ナッツ
石臼挽き小麦粉グーデリエールのほろほろとほどけるような口溶けに珈琲ナッツのほんのりとした苦みはまさに大人の味わいです。
黒胡麻
ほろほろとほどけるような口溶けのグーデリエール。プチプチとはじける黒ゴマの食感。香ばしい風味をお楽しみください。
チョコレート
菓子専用小麦粉アフィナージュを使用しました。すっきりとした口溶けの中にカカオの香りが引き立ちます。
ホワイトチョコレート
アフィナージュのすっきりとした口溶けとホワイトチョコレートのやさしい風味をお楽しみいただけます。

厳選されたフランス産小麦粉グーデリエールと日本製粉のクラシック及び発酵バターをふんだんに使用し、ラム酒に漬け込んだレーズンを主とするドライフルーツ、くるみ、3種の香辛料を配合したトラディッショナルなフルーツケーキです。
豊かな香りと深い味わいをお楽しみください。

メイプル
カナダの国旗にもなっているサトウカエデの樹液を濃縮したメイプルシロップより作られるミネラル豊富なメイプルシュガーを使用しました。
パリッとした食感と風味豊かなメイプルシュガーの香りをお楽しみください。
和三盆・ゴマ
寒冷時に手作りでしか作られない高級甘味料和三盆。
その口溶けの良さとくどくない甘さは和菓子の世界で重用されています。
黒ゴマの香ばしく素朴な風味と和三盆の上品な風味をお楽しみください。
黒糖・アーモンド
さとうきびのしぼり汁を釜炊きし何度も濾過を繰り返し作られた沖縄産の黒糖を使用しております。
多く出回っている加工黒糖とは一線を画す本物のコクと旨味、そしてアーモンドが加える香ばしい風味をお楽しみください。

こちらのカスタマイズはネットではご注文いただけません。
ご希望の場合は、ミュゼ・ド・ガトー 加古川店までお問い合わせください。
ミュゼ・ド・ガトー 加古川店
TEL. 079-427-1350(ミル・アンジュ内)

作りたての美味しさを
心を込めてお届けします

作りたての美味しさを心を込めてお届けします 作りたての美味しさを心を込めてお届けします 作りたての美味しさを心を込めてお届けします 作りたての美味しさを心を込めてお届けします

生地づくり・練り込み・焼き・仕上げまで、そのほとんどの工程を機械にたよることなく、
目と舌と、卓越した感性と心配りで、手間ひまかけ、お客様に召し上がっていただくまでが洋菓子づくりと考えます。
味の美しさ、見た目の美しさ、色の美しさにこだわり、
手にしたとき、ほっとしたぬくもりや、やさしさを感じる、そんなお菓子づくりを目指しています。

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