生地づくり・練り込み・焼き・仕上げまで、そのほとんどの工程を機械にたよることなく、
目と舌と、卓越した感性と心配りで、手間ひまかけ、お客様に召し上がっていただくまでが洋菓子づくりと考えます。
味の美しさ、見た目の美しさ、色の美しさにこだわり、
手にしたとき、ほっとしたぬくもりや、やさしさを感じる、そんなお菓子づくりを目指しています。
フィナンシェ
プレーン
フィナンシェ本来のフランスレシピに忠実に厳選した材料を使用し、石窯製オーブンで丁寧に焼き上げました。
焦がしバターとアーモンドの風味をお楽しみください。
抹茶
抹茶の本場宇治の高級抹茶を加えました。
焦がしバターとアーモンドの風味にくわえ、日本伝統の抹茶の風味、日本とフランスのコラボレーションをお楽しみください。
パウンドケーキ
厳選したフランス産小麦粉グーデリエールと日本製粉のクラシック及び発酵バターをふんだんに使用し、ラム酒に漬け込んだレーズンを主とするドライフルーツ、くるみ、3種の香辛料を配合したトラディショナルなフルーツケーキです。
豊かな香りと深い味わいをお楽しみください。
マドレーヌ
材料を低温で混ぜ合わせ、石釜製オーブンでしっとりと焼き上げます。 香りづけに使っているレモンは輸入レモンにある苦みの元になるポストハーベスト農薬を嫌って日本産のレモンの皮を使用し、安全で安心な商品に仕上げています。
サブレ
珈琲ナッツ
石臼挽き小麦粉グーデリエールのほろほろとほどけるような口溶けに珈琲ナッツのほんのりとした苦みはまさにおとなの味わいです。
黒胡麻
ほろほろとほどけるような口溶けのグーデリエール。プチプチとはじける黒ゴマの食感。香ばしい風味をお楽しみください。
チョコレート
菓子専用小麦粉アフィナージュを使用しました。すっきりとした口溶けの中にカカオの香りが引き立ちます。
ホワイトチョコレート
アフィナージュのすっきりとした口溶けとホワイトチョコレートのやさしい風味をお楽しみいただけます。
クルミ
グーデリエールの豊かな小麦の風味にクルミの素朴な味わいがじんわりと広がります。
パルミエ
メイプル
ミネラル豊富なメイプルシュガーを使用。パリッとした食感と風味豊かなメイプルシュガーの香りをお楽しみください。
黒糖・アーモンド
沖縄産の黒糖の本物が持つコクと旨味にアーモンドが持つ香ばしい風味をお楽しみください。
和三盆・ゴマ
寒冷時に手作りでしか作られ、口溶けの良さとくどくない甘さで知られる高級甘味料「和三盆」。黒ゴマの香ばしく素朴な風味と和三盆の上品な風味をお楽しみください。
ミュゼ・ド・ガトーは、お好きな焼菓子をご自由に詰め合わせていただけます。
全部で114,677通りの組合せの中からお選びください。
生地づくり・練り込み・焼き・仕上げまで、そのほとんどの工程を機械にたよることなく、
目と舌と、卓越した感性と心配りで、手間ひまかけ、お客様に召し上がっていただくまでが洋菓子づくりと考えます。
味の美しさ、見た目の美しさ、色の美しさにこだわり、
手にしたとき、ほっとしたぬくもりや、やさしさを感じる、そんなお菓子づくりを目指しています。