生地づくりから練り込み、焼き上げまで、手作りの味を守りました。真心をこめて丁寧につくられた洋菓子「ミュゼ・ド・ガトー」のやさしい味わいをお楽しみください。

スイーツノート

2018年3月 チリ産 “トンプソン・シードレス” のタルトがオンラインニュースで紹介されました。

「春が旬!チリ産ぶどうを使ったタルトが販売中!」


チリ果物輸出協会によるチリ産 “トンプソン・シードレス” のタルトを紹介するプレスリリースがオンラインニュースで紹介されました。
チリ果物輸出協会(ASOEX: The Chilean Fruit Exporters Association)は、チリ貿易振興局(ProChile)と協力して、日本でのチリ産フルーツの認知度向上、消費拡大を目指し、PR活動を行っています。

白ぶどうのトンプソン・シードレスは、長楕円形で皮は薄くパリッとした歯ざわりでジューシー、名前の通り種がほとんど無くそのまま食べられます。
アーモンド風味の甘めのタルト生地に、中はカスタードクリーム、そして今が旬のチリ産トンプソンをふんだんに敷き詰め、ピスタチオと乾燥させたレモンのチップを添えました。


オンラインニュースは以下のURLからご覧いただけます。


▶︎ 読売オンライン
http://www.yomiuri.co.jp/adv/local/release/00029246.html


▶︎ 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180319/pls/00m/020/267000c


▶︎ 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/and_M/information/pressrelease/CPRAP26356.html


▶︎ Sankei (産経)Biz
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180319/prl1803191613143-n1.htm


▶︎ APF通信
http://www.afpbb.com/articles/-/3167953


▶︎ @niftyビジネス
https://business.nifty.com/cs/catalog/business_release/catalog_prp26356_1.htm


▶︎ excite
https://www.excite.co.jp/News/release/20180319/Dprp_26356.html




インスタグラム
ヤフーオンラインショッピング